19:20 

Общая информация

XMFC Big Bang
Челлендж является аналогом англоязычного Биг Бэнга, который успешно прошел в Икс-фандоме в прошлом году в первый раз и будет проводиться повторно в этом году. Ознакомиться можно здесь.

К участию принимаются фики, переводы, фанарт (от рисунков до коллажей) и клипы. Объем фиков и переводов должен быть не меньше 15 тысяч слов. Это обязательное условие. Верхняя рамка – без ограничений. Ограничений для фанарта и клипов нет – за тем лишь исключением, что они должны быть сделаны по мотивам одного из фиков (переводов), написанных на ББ. Относительно жанров, рейтингов, пейрингов – принимается слэш, джен и гет любых рейтингов (от G до NC). Пейринги могут быть любыми, при условии, что либо кто-то из героев фильма "X-Men: First Class", либо актерского состава фильма "X-Men: First Class", являются главными героями.

Сроки
Прием заявок начнется 20 июня 2012 года и продлится до 10 июля включительно на сообществе XMFC Big Bang. Вопрос выкладки готовых работ еще решается: либо будет создан специальный форум, либо выкладка будет производиться на сообществе с помощью мастер-постов. Саммари работ будут опубликованы на сообществе XMFC Big Bang.

К 20 июля все авторы и переводчики должны будут выслать организаторам краткое саммари своих работ. На основе этих аннотаций работы будут распределены между фанартистами и клипмейкерами, которые смогут выбрать по две работы – основную и запасную. Авторство саммари остается анонимным вплоть до конца распределения. Раскрывать авторство запрещается.

К 15 октября все авторы/переводчики должны прислать организаторам первые черновые варианты своих работ (эти черновики останутся только у нас, гарантируем). Если работа не будет прислана или в ней будет менее 10 тысяч слов, то фанартист или клипмейкер, прикрепленный к данному автору, будет проинформирован о смене фика. Это делается лишь затем, чтобы увериться, что люди не будут бесцельно ждать выбранный фик, если автор вдруг не напишет.

К 15 декабря все авторы должны будут выслать организаторам полностью написанные черновики, нуждающиеся только в вычитке и доработке. Каждому фанартисту/клипмейкеру будет отправлен выбранный фик.

К 1 января должны быть готовы все фики, весь фанарт и все клипы. Выкладка работ начнется 15 января.

В комментариях к этому посту можно задавать вопросы и вносить предложения.

@темы: Организаторское, XMFC Big Bang 2012

URL
Комментарии
2012-06-24 в 12:11 

Hillary Sammis
-Капля никотина убивает лошадь! -Бред! Лошади не курят! ©"Убойной ночи"
а если, предположим, я беру перевод и там указано количество слов явно за 15,000
но при переводе у меня получается меньше, то как быть?

2012-06-24 в 16:04 

/Melissa/
Meles meles
что имеется в виду под кратким саммари?
обозначение пейринга и жанра или сразу направления сюжета? (особенно интересует для теоретического не-черика, для которого, может, и вовсе достаточно пару заявить :laugh: )

2012-06-24 в 16:52 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
Hillary Sammis,
Минимум все-таки важно соблюсти. Насколько меньше?

/Melissa/,
Собственно, направление сюжета :) Ваша цель: заинтересовать фанартиста и будущих читателей, но при этом не рассказать слишком много про свой будущий текст. В принципе, это мало чем отличается от стандартного саммари, имхо.

2012-06-24 в 16:56 

/Melissa/
Meles meles
tindu, ну обычное саммари заинтересовывает, когда автор уже имеет готовый текст с известными ему акцентами, и, зачастую, вообще ничего не объясняет читателю ))))
Но в целом понятно, спасибо )

2012-07-12 в 22:03 

lokki.
ло, кусок пондохвы.
внимание, вопрос!
краткое саммари кидать на у-мыл сообщества?

2012-07-12 в 22:09 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
lokki.,
Да.

2012-07-12 в 22:11 

lokki.
ло, кусок пондохвы.
tindu, отличненько, сейчас прямо и кину :3

2013-02-09 в 17:09 

Что-нибудь вообще происходит?

2013-02-09 в 17:10 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
30.06.12.16.28,
Пока задержка выкладки.

2013-02-09 в 17:13 

tindu, ясно, спасибо.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

X-Men First Class Big Bang

главная